La Práctica del Oficio y el Arte Alrededor de un Fuego: Everyday Sacred Hearth and Home Witchcraft & The Sagewordsmith Soul and the Art of Storytelling

Sarraceno, alimento para las hadas

Galette de sarrasin

1 1/2 vasos harina (1 vaso harina de sarraceno y 1/2 vaso harina de arroz)
1 cp sal rosa fina himalaya
Mezclar los ingredientes secos con un tenedor en un bol.
Añadir aprox. 1 1/2 vasos de bebida vegetal (yo uso de arroz + coco)
Remover bien.
Incorporar también 1 huevo entero.
Se puede añadir también una pizca de canela en polvo (galette au sarrasin et à la cannelle) o de nuez moscada (galette de sarrasin et muscade).

Dejar reposar en la nevera 1 - 2 horas (si hay tiempo o no hay mucha hambre jeeje!)

Sartén de unos 30 cm de diámetro, Pintar con aceite (yo uso de coco virgen ecológico).
Verter una porción de la masa cuando la superficie de la sartén (o crêpera) está caliente.
Esparcir con la ayuda de una espátula de silicona (o un esparcidor para crêpes).
Cocinar unos 4 minutos. Voltear con una espátula (normalmente se venden conjuntamente la espátula y el esparcidor para crêpes). Tostar también por el otro lado (nota: cada vez que un lado de la galette, burrito, panqueque, gacha, torta, crêpe, está hecha, se despega sola de la sartén).
Ir colocando sobre un plato, y cubriendo con papel de cocina o paño de algodón.

¡A disfrutar! Se pueden comer solas como acompañamiento de comidas, untadas de mantequilla de coco, puré de sésamo, crema de cacahuete, miel, crema de cacao, etc. o rellenas de ensaladas a base de lechuga, tomate, aguacate... manzana, nueces, bonito o atún claro en aceite de oliva, ajonjolí, sal rosa gruesa de himalaya, aceite de oliva arbequina virgen extra, vinagre de sidra de manzana, kiwi...



- Fuente:
http://www.enbuenasmanos.com/trigo-sarraceno

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