La Práctica del Oficio y el Arte Alrededor de un Fuego: Everyday Sacred Hearth and Home Witchcraft & The Sagewordsmith Soul and the Art of Storytelling

Sartenes, ¿cuál comprar? 🍳 De Buyer, felicidad de hierro

sartenes acero inox

https://www.biomanantial.com/sartenes-y-utensilios-daninos-para-la-salud-a-2708-es.html
Hola. Yo vi una vez un video informando sobre el peligro en ollas y sartenes. Despues de un tiempo probando las que llevan una cubierta de ceramica y las de peltre (creo que lei algo de que son seguras), ademas de las de barro y acero inoxidable, al final me he dado cuenta de que las de acero inoxidable son mas faciles de usar y ligeras, y es facil despegar el sucio incluso el mas quemado. Las de ceramica y peltre llevan una capa de esos materiales sobre otros metales toxicos. En cuanto se rallan (cosa que pasa bastante facil) ya no son tan seguras. Cuesta mucho quitarles el sucio muy pegado.
Las de barro pesan mucho. Y tampoco es facil lavarlas.
Las de acero inoxidable se lavan facil y el sucio mas dificil se suelta solo poniendolas al fuego sin nada dentro. Al retirarlas del fuego, raspar con una cuchara o instrumento metalico y el sucio sale muy facil.
El acero inoxidable muchas veces viene con mezcla de cromo y/o niquel. Son metales menos toxicos que los que se mencionan en el articulo, pero tambien dan problemas como alergias a los metales. Y quizas causen enfermedades de las que normalmente se dice que no se sabe el motivo. Mirando las cajas se puede elegir las que no tengan mezcla. Si todas tienen mezcla, las que menos tengan. Suelen indicar el porcentaje de niquel y cromo.
Otra cosa: no dejar nunca instrumentos de cocina o cubiertos dentro de la comida por mucho tiempo.
https://www.purenature.es/recipientes-visions
http://www.vdevegetal.com/sarten-de-vitroceramica-bondades-e-inconvenientes/
https://viviendoconsciente.com/ollas-sartenes-de-titanio-ceramica-acero/
https://www.lecuine.com/blog/sartenes-de-acero-inoxidable-cual-comprar/
https://www.lecreuset.es/acero-inoxidable/sartenes
La sartén es uno de los utensilios más esenciales en una cocina. Ideal para freír, saltear, hacer crepes o deliciosas tortillas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario