Ingredientes:
- Cuatro huevos medianos
- Panela, 175 gramos (si usamos confitura* de calabaza de temporada, ya
incorpora azúcar al cincuenta por ciento: estaríamos añadiendo a la mezcla los
125g de azúcar que contienen los 250g de confitura de calabaza de temporada; si
usamos puré o compota de calabaza para la receta, puesto que consiste en cocer
la fruta o la hortaliza troceadas en agua sin azúcar, entonces sí añadimos
azúcar o bien panela, que yo prefiero)
- Aceite de girasol, 100 ml
- Un yogur natural (opcional) (le aporta cremosidad al bizcocho)
- Puré de calabaza (o confitura* de temporada :) 250 gramos
- Harina, 1/4 de kilo
- Levadura (baking powder o polvo de hornear) (también levadura para
panadería y bollería), medio sobre.
Punto "letra"
Usar el aceite de girasol y la harina para untar el molde.
Horno precalentado. Hornear 30 minutos a 180-200℃ a media altura con calor por arriba y por abajo. Desmoldar
sobre la rejilla, donde habremos colocado una hoja de papel vegetal. Cubrir la
tarta con film transparente para que no pierda humedad, pues se resecaría.
- Tools: Bol. Batidor. Medidor. Cuchara. Báscula. Colador. Molde.
Pincel. Espátula.
Difícil a esta hora de la tarde captar el color real de esta tarta de calabaza :)
Bueno, es el desayuno de mañana y pasado mañana .. (a veces ha caído un trocito
para merendar, pero hoy no). Estoy muy orgullosa de mi tarta. Es de propia
creación. Con esta receta he suprimido la panela (azúcar). Espero que esté muy
rica. Me da la impresión desde que la estaba haciendo que sí. En su temporada
aún será más artesana, porque tengo muchas ganas de hacer confitura de
calabaza. Las cosas llegan a
su debido tiempo.. they are never late, nor are they early, they arrive
precisely when they mean to ;)
Desayuno con diamantes :)
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