Ésta es la receta para tarta de cumpleaños que he escogido para hacer. Seguro que hay montones más por ahí, pero lo importante es empezar por alguna parte! :) Manos!! ... al Arte!!
Nota: el cacao en polvo para la masa y la tableta de chocolate para la cobertura voy a sustituírlos por harina de algarroba. Y voy a usar aceite de coco. Por todo ello, la historia de estos ingredientes y sus maravillosas propiedades, voy a llamarla en tono festivo Tarta Indígena.
http://pandealmendras.blogspot.com.es/2013/09/tarta-de-quinoa-y-algarroba.html (cobertura)
http://eldelantalverde.wordpress.com/2006/11/06/bizcocho-de-chocolate-y-almendras/
http://cocinanaturista.blogspot.com.es/2010/08/bano-cobertura-o-relleno-de-algarroba-y.html
http://www.verdeynatural.com.ar/difusion/dietetica-y-nutricion/831-la-algarroba-usos-y-propiedades
http://www.biomanantial.com/recetas-con-harina-algarroba-a-1443-es.html
http://www.saludableynatural.com.ar/products-page/almacen/harina-de-algarroba-x-kg-espanola/
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201305/recetas-algarroba-19919.html
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Precalentar el horno a 200ºC
250g de harina blanca
1 sobre de levadura para hornear
100g de harina de algarroba
Mezclar en un bol los ingredientes secos.
4 huevos
1 puñado de almendras molidas (eldelantalverde)
100 ml (=1 taza) de aceite de girasol
1/2 taza de bebida arroz fría
Con un colador, tamizar la mezcla seca y añadir a la mezcla de ingredientes líquidos. Mezclar bien con el batidor manual. La mezcla debe quedar elástica (¡perfecta!).
Dejamos reposar la masa mientras untamos un molde de pírex con aceite de girasol, y espolvoreamos un poco de harina blanca.
Vertemos la masa en el molde, y metemos en el horno. Hornear 30 minutos a 180-200ºC.
Mientras se hornea la tarta, preparamos la cobertura (pandealmendras)
1 taza de harina de algarroba
4 cs de aceite de coco
bebida de arroz
1/2 taza nueces (cocinaveganafacil)
En un bol pequeño, agregamos la harina. Añadimos el aceite de coco caliente (20") hasta que quede integrado el aceite (4-6 cs). Ir añadiendo chorrito a chorrito la bebida de arroz, y removiendo hasta que quede una mezcla líquida algo espesa (¡éste es el punto!). Añadimos 1/2 taza nueces (mortero).
Sacar la tarta. Extender la cobertura por encima con el pastel caliente sobre la rejilla. Coco rallado.
Dejar enfriar, y meter en la nevera.
Desayuno la mañana del viernes 29 de agosto de 2014. Sigo sin ceder en el empeño de que mis cosas estén como quiero que sean! #solarplexus #plexosolar
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