La Práctica del Oficio y el Arte Alrededor de un Fuego: Everyday Sacred Hearth and Home Witchcraft & The Sagewordsmith Soul and the Art of Storytelling

Tarta Indígena


Ésta es la receta para tarta de cumpleaños que he escogido para hacer. Seguro que hay montones más por ahí, pero lo importante es empezar por alguna parte! :) Manos!! ... al Arte!!
Nota: el cacao en polvo para la masa y la tableta de chocolate para la cobertura voy a sustituírlos por harina de algarroba. Y voy a usar aceite de coco. Por todo ello, la historia de estos ingredientes y sus maravillosas propiedades, voy a llamarla en tono festivo Tarta Indígena.


http://cocinaveganafacil.wordpress.com/2012/02/07/tarta-de-chocolate/
http://pandealmendras.blogspot.com.es/2013/09/tarta-de-quinoa-y-algarroba.html (cobertura)
http://eldelantalverde.wordpress.com/2006/11/06/bizcocho-de-chocolate-y-almendras/
http://cocinanaturista.blogspot.com.es/2010/08/bano-cobertura-o-relleno-de-algarroba-y.html
http://www.verdeynatural.com.ar/difusion/dietetica-y-nutricion/831-la-algarroba-usos-y-propiedades
http://www.biomanantial.com/recetas-con-harina-algarroba-a-1443-es.html
http://www.saludableynatural.com.ar/products-page/almacen/harina-de-algarroba-x-kg-espanola/
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201305/recetas-algarroba-19919.html


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Precalentar el horno a 200ºC

250g de harina blanca

1 sobre de levadura para hornear
100g de harina de algarroba

Mezclar en un bol los ingredientes secos.


4 huevos

1 puñado de almendras molidas (eldelantalverde)
100 ml (=1 taza) de aceite de girasol
1/2 taza de bebida arroz fría

Con un colador, tamizar la mezcla seca y añadir a la mezcla de ingredientes líquidos. Mezclar bien con el batidor manual. La mezcla debe quedar elástica (¡perfecta!).

Dejamos reposar la masa mientras untamos un molde de pírex con aceite de girasol, y espolvoreamos un poco de harina blanca.
Vertemos la masa en el molde, y metemos en el horno. Hornear 30 minutos a 180-200ºC.

Mientras se hornea la tarta, preparamos la cobertura (pandealmendras)


1 taza de harina de algarroba

4 cs de aceite de coco
bebida de arroz
1/2 taza nueces (cocinaveganafacil)

En un bol pequeño, agregamos la harina. Añadimos el aceite de coco caliente (20") hasta que quede integrado el aceite (4-6 cs). Ir añadiendo chorrito a chorrito la bebida de arroz, y removiendo hasta que quede una mezcla líquida algo espesa (¡éste es el punto!). Añadimos 1/2 taza nueces (mortero).


Sacar la tarta. Extender la cobertura por encima con el pastel caliente sobre la rejilla. Coco rallado.

Dejar enfriar, y meter en la nevera.




Desayuno la mañana del viernes 29 de agosto de 2014. Sigo sin ceder en el empeño de que mis cosas estén como quiero que sean! #solarplexus #plexosolar

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