Ingredientes:
- Cuatro huevos medianos
- Panela, 175 gramos (si usamos confitura* de calabaza de temporada, ya incorpora azúcar al cincuenta por ciento: estaríamos añadiendo a la mezcla los 125g de azúcar que contienen los 250g de confitura de calabaza de temporada; si usamos puré o compota de calabaza para la receta, puesto que consiste en cocer la fruta o la hortaliza troceadas en agua sin azúcar, entonces sí añadimos azúcar o bien panela, que yo prefiero)
- Aceite de girasol, 100 ml
- Un yogur natural (opcional) (le aporta cremosidad al bizcocho)
- Puré de calabaza (o confitura* de temporada :) 250 gramos
- Harina, 1/4 de kilo
- Levadura (baking powder o polvo de hornear) (también levadura para panadería y bollería), medio sobre.
Punto "letra"
Usar el aceite de girasol y la harina para untar el molde.
Horno precalentado. Hornear 30 minutos a 180-200℃ a media altura con calor por arriba y por abajo. Desmoldar sobre la rejilla, donde habremos colocado una hoja de papel vegetal. Cubrir la tarta con film transparente para que no pierda humedad, pues se resecaría.
- Tools: Bol. Batidor. Medidor. Cuchara. Báscula. Colador. Molde. Pincel. Espátula.
- Panela, 175 gramos (si usamos confitura* de calabaza de temporada, ya incorpora azúcar al cincuenta por ciento: estaríamos añadiendo a la mezcla los 125g de azúcar que contienen los 250g de confitura de calabaza de temporada; si usamos puré o compota de calabaza para la receta, puesto que consiste en cocer la fruta o la hortaliza troceadas en agua sin azúcar, entonces sí añadimos azúcar o bien panela, que yo prefiero)
- Aceite de girasol, 100 ml
- Un yogur natural (opcional) (le aporta cremosidad al bizcocho)
- Puré de calabaza (o confitura* de temporada :) 250 gramos
- Harina, 1/4 de kilo
- Levadura (baking powder o polvo de hornear) (también levadura para panadería y bollería), medio sobre.
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