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La verdad sobre la Mentirosa LECHE de SOJA | Nutrición en Casa


- Robará hierro de nuestro organismo. ‘Aunque la soja es un alimento rico en hierro, no es una buena fuente del mismo. Las proteínas de la soja no fermentada (tofu, leche y yogures de soja) forman complejos con el hierro impidiendo su absorción intestinal, e incluso del hierro procedente de otros alimentos de la misma comida. Olga Cuevas
Alteraciones endocrinas. En estudios que datan de la década de los 50 del siglo pasado ya se demostró que la soja causa trastornos endocrinos en animales. Y entre esas alteraciones endocrinas cita alteraciones del páncreas (“los niños alimentados con fórmulas de soja tienen el doble de diabetes”) y alteraciones del tiroides (“la soja contiene sustancias que debilitan la función de la glándula tiroides • Es bociógena. La genisteína es un inhibidor de la peroxidasa tiroidea más poderoso que los medicamentos normales anti-tiroideos”). Y añade que “se ha descrito aumento de la TSH hipofisiaria (siglas en inglés de la hormona tirotropina) en respuesta a su acción antitiroidea, bocio difuso, hipotiroidismo (con sus síntomas asociados: estreñimiento, letargia, fatiga, etc,), tiroiditis autoinmune subaguda (los niños alimentados con fórmulas a base de soja tiene el triple de enfermedades autoinmunes del tiroides, según un estudio del Departamento de Pediatría del Hospital Universitario Cornell de North Shore Manaste, Nueva Cork , Estados Unidos) y hasta cáncer de tiroides”. Continúa luego explicando Embid en su artículo que al inhibir la peroxidasa tiroidea –necesaria para fabricar las hormonas tiroideas T3-T4- la genisteína causa daño irreversible a las enzimas que sintetizan las hormonas de la tiroides.

- Fuentes:
http://www.nutricionencasa.com/2012/03/19/la-verdad-sobre-la-mentirosa-leche-de-soja-2/
http://www.nutricionencasa.com/2013/05/26/adios-soja-querida/
http://www.unmundodebrotes.com/2012/09/leche-de-soja-efectos-perjudiciales/

Ouch..!! Soja y sus derivados no fermentados _para elaborar la bebida de soja, las habas de soja se han cocido apenas 20 minutos; insuficiente para que una leguminosa resulte un alimento fácil de digerir, nutritivo, y no un alimento frío (léase forovegetariano, montse bradford, justvegetal); el yogur no es un fermento, es un cuajo, igual que el queso, en este caso, el tofu; sólo sería un fermento la salsa de soja o el tamari_: hierro (anemia) y tiroides (hipotiroidismo). Habrá que investigar, por si acaso... Por si acaso es verdad, o por si acaso es otra falacia de las muchas que corren sobre nutrición y pseudomedicina.
http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2013/05/la-enzima-prodigiosa-pseudomedicina-y.html

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