1. la levadura es a base de trigo :/
2. el alforfón por sí solo no se comporta, ni se puede trabajar como las harinas de cereales! ergo no es un cereal
3. precisamente porque es mucilaginoso, lo veo igual que otras semillas (sésamo, lino, chía)
También se pueden tener en remojo las semillas durante la noche (5-10 horas), lavar y escurrir por la mañana, batir con agua, agua de coco y/o leche de frutos (coco, almendras, avellanas, nueces de macadamia) o semillas (alpiste, sésamo), y al comal! Seguro que está más rico, y es más nutritivo! La harina, por mucho que sea bio, no es un alimento fresco. Si en vez de a la flama, lo extendemos sobre papel vegetal en una bandeja para horno, y lo horneamos 25 aprox. a unos 200ºC por arriba y por abajo, lo que obtenemos es una torta de pastor que podemos hacer servir como base para nuestras pizzas ñam!
Alforfón - semilla (no es un cereal)
http://www.agroterra.com/p/semilla-de-alforfon-o-trigo-sarraceno-bolsa-de-5kg-3093015/3093015
Además el alforfón está incluído entre los alimentos antiguos y puros.
Molienda de semilla de alforfón. Aprox. 400g. Agua, o agua de coco, o leche de coco, o leche de almendras. Con estas dos bebidas vegetales obtenidas a partir de frutos, no hace falta añadir añadir sabor con miel o dátiles. Remover bien con un tenedor. Echar en un vaso de batidora con boquilla o jarra para verter desde ahí la mezcla de vez en vez sobre la superficie caliente del comal, que hemos repasado con papel de cocina untado en aceite. Cuanto más espesa dejemos la mezcla, más gruesa será la gacha; cuanto más líquida, más fina.
Gacha casera de alforfón con tahini (puré de sésamo) y mielato de bellota (hierro)
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