Así es que, buscando otra alternativa de leches vegetales que no sean de cereales (almendras, avellanas, nueces de macadamia, alpiste, sésamo...), me encontré con que le siguen añadiendo el dichoso aceite de girasol, o lecitina de soja, o sal... Por eso, contando con que el proceso de elaboración es igualmente sencillo, pero que es mucho más fácil tener a mano en la cocina almendras (crudas y con piel), que cocos, pues creo que haré en casa nuestra propia leche de almendras con una licuadora.
Este video, en DaleVidaAlaVida1, es genial. No es sólo una videoreceta, sino que se hablan muchas cosas sobre nutrición. Ahora que estamos investigando, estudiando y formándonos en medicina nutricional y alimentación evolutiva, la verdad que me parece que esta persona sabe de lo que habla. Escucharéis también que elaborar leche de linaza dorada o lino dorado (hay marrón) es una opción igualmente fácil de preparar en casa, y muy buena para mantener una correcta relación de omega 3 y de omega 6 en nuestro cuerpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario