¿Qué estamos elaborando? .. Pues leche de semillas de sésamo (1 taza
grande o botecito), saborizada y enriquecida con semillas de hinojo (1 cacito)
y anís verde (otro cacito). Del litro de agua que necesitamos, batimos primero
con la mitad, y luego añadimos y batimos la otra mitad. Tras el primer licuado
y colado con una malla o un tapiz, procederemos, si gusta, a volver a la
licuadora para añadir ahora una pizca de sal (la que cabe entre dos dedos) y
dos cucharaditas o una cucharada de miel (también se puede añadir en este
momento esencia de vainilla, canela en polvo... eso ya, a gustos!). En este
momento ya no hace falta colar, porque sólo hemos integrado algunos
ingredientes. Se conserva unos tres días en la nevera.
Ahí está nuestra horchata vegetal de sésamo!
P.S. yo las semillas
de sésamo, hinojo y anís verde las muelo primero de todo en un molinillo.
P.S.S. no es necesario moler antes las semillas en el molinillo, y
se puede colar perfectamente con un colador de malla (plástico). Mi consejo es que no le
eches o le eches poquiiísimo de hinojo y anís, porque es un gusto muy personal,
y si te pasas, la horchata sale muy fuerte. Si la pruebas, licua simplemente el
sésamo, y a partir de ahí yo me iría por saborizantes como la pizca de sal, la
miel, canela en polvo, esencia de vainilla, incluso unos dátiles sin hueso. Mi experiencia: el sésamo con la miel están deliciosos juntos.
P.S.S.S. yo la receta la saqué de acá. La chica es un tanto particular, pero una brujilla al fin y al cabo... ¡y eso siempre mola!
No hay comentarios:
Publicar un comentario